CARGA HORÁRIA 25 Horas
Objetivos Identificar os tipos de fruta a aplicar em cada tipologia de doce/sobremesa.
Elaborar as fichas técnicas de acordo com as capitações.
Aplicar técnicas de descasque e corte em diversos tipos de fruta.
Preparar e confecionar doces à base de fruta.
Preparar e confecionar sobremesas à base de frutas.
Preparar e confecionar pastelaria à base de frutas.
Identificar técnicas de empratamento de sobremesas de/com fruta fresca.
Acondicionar e conservar os produtos confecionados.
Cumprir as normas de higiene e segurança.
Utilização de frutas em produtos de pastelaria - 25 Horas
Fruta
Tipologias de fruta fresca
Frutas de acordo com a sua época de colheita
Frutas tropicais
Técnicas de descasque da fruta
Técnicas de corte da fruta
Receitas e fichas técnicas
Doces e sobremesas
Operações de quantificação de produtos, ingredientes, proporções e pesagens
Manuseamento e preparação de utensílios e material
Técnicas de preparação e confeção de doces e sobremesas à base de fruta
Empratamento com frutas frescas ao natural e confecionadas
Pastelaria à base de frutas
Operações de quantificação de produtos, ingredientes, proporções e pesagens
Manuseamento e preparação de utensílios e material
Técnicas de preparação e confeção de pastelaria com frutas
Apresentação e empratamento de pastelaria com frutas
Controlo de qualidade do processo de fabrico
Acondicionamento e conservação dos produtos confecionados
Normas de higiene e segurança
Idade
Entre 18 e 66Habilitação Literária Mínima
3º CicloDatas previstas | Horário | Local | Valor | |
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17/09/2025 a 25/09/2025 |
16:30h às 20:30h |
Pontinha |
35 € (Gratuito para desempregados) |
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