FORMAÇÃO

Confeção e moldagem em chocolate 

CARGA HORÁRIA  50 Horas

Objetivos Identificar os tipos de chocolate.
Identificar as várias aplicações do chocolate.
Identificar técnicas de trabalho em chocolate.
Executar trabalhos em chocolate fundido.
Executar montagens de peças artísticas em chocolate.
Acondicionar e conservar os produtos confecionados.
Cumprir as normas de higiene e segurança.

Plano Curricular - Módulo / UFCD

Confeção e moldagem em chocolate - 50 Horas

Conteúdo Programático

Tipos de chocolate
Negro
Leite
Branco
Técnicas de trabalhos artísticos em chocolate
Têmpera do chocolate e aplicações
Manuseamento e preparação de utensílios e equipamentos
Processo de execução de trabalhos artísticos em chocolate
Projeto / maquete
Moldes
Trabalhos em chocolate
Manual
Pequenas peças em moldes
Grandes peças artísticas em chocolate
Montagem de grandes peças artísticas
Técnicas e materiais utilizados
Junção de elementos
Aplicação de material de suporte
Outros elementos decorativos
Pintura e acabamento
Controlo de qualidade do produto final
Acondicionamento e conservação dos produtos confecionados
Normas de higiene e segurança



AÇÕES PLANEADAS

Inscrições abertas