CARGA HORÁRIA 25 Horas
Objetivos Identificar os diferentes tipos de pães regionais.
Elaborar as fichas técnicas de acordo com as capitações.
Confecionar massas de padaria regional.
Executar as diferentes fermentações no tempo de pausa.
Executar cozeduras de massas na panificação.
Acondicionar e conservar os produtos confecionados.
Cumprir as normas de higiene e segurança.
Confeção de pães regionais - 25 Horas
Pães regionais
Pão de Mafra
Pão do Vale de Ílhavo
Pão da Mealhada
Pão Alentejano
Pão de Milho
Broa de Avintes
Outros
Tecnologia das matérias-primas
Composições
Utilizações
Receitas e fichas técnicas
Processo de confeção dos diferentes tipos de pães regionais
Operações de quantificação de produtos, ingredientes, proporções e pesagens
Manuseamento e preparação de utensílios e equipamentos
Execução das massas
Fermentação
Cozedura
Controlo de qualidade do processo de fabrico
Acondicionamento e conservação dos produtos confecionados
Normas de higiene e segurança
Inscrições abertas