FORMAÇÃO

Confeção de produtos de padaria internacional 

CARGA HORÁRIA  50 Horas

Objetivos Identificar os produtos de padaria internacional.
Elaborar as fichas técnicas de acordo com as capitações.
Confecionar massas de diferentes categorias e tipos de iguarias de padaria internacional.
Executar as diferentes fermentações no tempo de pausa.
Executar cozeduras de massas na panificação.
Acondicionar e conservar os produtos confecionados.
Cumprir as normas de higiene e segurança.

Plano Curricular - Módulo / UFCD

Confeção de produtos de padaria internacional - 50 Horas

Conteúdo Programático

Padaria Internacional
Cultura e história
Características dos produtos de padaria internacional
Produtos de padaria internacional
Tijgerboord (pão tigre)
Ciabatta
Focaccia
Bagel
Baguette Parisiense
Pão de Forma
Pão Pita ou Pão Sírio
Outros
Receitas e fichas técnicas
Processo de confeção de produtos de padaria internacional
Operações de quantificação de produtos, ingredientes, proporções e pesagens
Manuseamento e preparação de utensílios e equipamentos
Execução das massas
Fermentação
Cozedura
Tendências de evolução da padaria internacional
Controlo de qualidade do processo de fabrico
Acondicionamento e conservação dos produtos confecionados
Normas de higiene e segurança



AÇÕES PLANEADAS

Inscrições abertas