CARGA HORÁRIA 25 Horas
Objetivos Identificar os produtos de padaria dietética e funcional.
Identificar as matérias-primas sem glúten (farinhas de arroz, de mandioca, e outras).
Identificar os substitutos do açúcar e alergénios.
Identificar/calcular valores calóricos dos diferentes produtos de padaria funcional e dietética.
Elaborar as fichas técnicas de acordo com as capitações.
Confecionar produtos de padaria dietética.
Confecionar produtos de padaria funcional ou alternativa.
Acondicionar e conservar os produtos confecionados.
Cumprir as normas de higiene e segurança.
Confeção de padaria dietética e funcional - 25 Horas
Produtos de padaria dietética e funcional
Pães proteicos
Pães glicídicos
Pães lipídicos
Padaria dietética
Formulação e proporcionalidade de equilíbrio de massas em pães funcionais
Ingredientes base da padaria funcional
Tecnologia e reologia base aplicada à padaria funcional
Técnicas de modificação e equilíbrio das formulações
Principais substitutos funcionais
Leveduras funcionais
Receitas e fichas técnicas
Cálculo calórico e nutricional na padaria dietética e funcional
Processo de confeção de produtos de padaria dietética e funcional
Operações de quantificação de produtos, ingredientes, proporções e pesagens
Manuseamento e preparação de utensílios e equipamentos
Produtos de padaria com substituição dos açúcares e alergénicos
Confeção de pães com cereais
Confeção de pães com farinha sem glúten
Confeção de pães sem sal
Confeção de pães sem fermento
Controlo de qualidade do processo de fabrico
Acondicionamento e conservação dos produtos confecionados
Normas de higiene e segurança
Inscrições abertas