CARGA HORÁRIA 25 Horas
Objetivos Identificar e reconhecer a importância da utilização adequada e diversificada das diferentes matérias-primas na pastelaria/padaria.
Reconhecer os fatores influentes na qualidade e identificar os riscos associados.
Verificar e controlar a qualidade dos géneros alimentícios.
Aplicar os métodos de conservação e armazenamento dos géneros alimentícios.
Cumprir as normas de higiene e segurança.
Matérias-primas na pastelaria/padaria - 25 Horas
Principais cereais e seus derivados
- Variedades
- Classificação
Sal
- Variedades
- Regulamentação
Principais frutos
- Variedades
- Classificação
- Sazonalidade
* Características de frescura
Açúcares e outros adoçantes
- Variedades
- Características
Gorduras vegetais
- Azeites
- Óleos
- Margarinas
Géneros alimentícios de origem animal
- Leite (tipos de leite e derivados)
- Ovos (classificação e derivados)
- Gorduras animais (classificação e tipos)
Controlo de qualidade
- Fatores de influência
- Estado de frescura
- Procedimentos de conservação
- Condições de armazenamento (local, temperatura, outros)
- Riscos
Normas de higiene e segurança
Inscrições abertas