FORMAÇÃO

Matérias primas na pastelaria / padaria 

CARGA HORÁRIA  25 Horas

Objetivos Identificar e reconhecer a importância da utilização adequada e diversificada das diferentes matérias-primas na pastelaria/padaria.
Reconhecer os fatores influentes na qualidade e identificar os riscos associados.
Verificar e controlar a qualidade dos géneros alimentícios.
Aplicar os métodos de conservação e armazenamento dos géneros alimentícios.
Cumprir as normas de higiene e segurança.

Plano Curricular - Módulo / UFCD

Matérias-primas na pastelaria/padaria - 25 Horas

Conteúdo Programático

Principais cereais e seus derivados
- Variedades
- Classificação

Sal
- Variedades
- Regulamentação

Principais frutos
- Variedades
- Classificação
- Sazonalidade
* Características de frescura

Açúcares e outros adoçantes
- Variedades
- Características

Gorduras vegetais
- Azeites
- Óleos
- Margarinas

Géneros alimentícios de origem animal
- Leite (tipos de leite e derivados)
- Ovos (classificação e derivados)
- Gorduras animais (classificação e tipos)

Controlo de qualidade
- Fatores de influência
- Estado de frescura
- Procedimentos de conservação
- Condições de armazenamento (local, temperatura, outros)
- Riscos

Normas de higiene e segurança



AÇÕES PLANEADAS

Inscrições abertas